منتديات ( oN نــوبــي Mo )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ( oN نــوبــي Mo )

{اللهم انت ربي لاإله الا انت خلقتني وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شرماصنعت ابوا لك بنعمتك علي وابو ا بذنبي فغفرلي فانه لايغفر اذنوب الا انت}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات تهمك في مطبخك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(*To0omy*)
 
 
(*To0omy*)


عدد المساهمات : 834
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الدوله : جـــــــده
المزاج : متونســــه
انثى
البطاقة الشخصية
العمر: 17سنه
الهواية: قراءة الروايات وتأليف الخواطر
امنيه المستقبل: صيدلانيه

معلومات تهمك في مطبخك  Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهمك في مطبخك    معلومات تهمك في مطبخك  Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 12:59 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

معلومات تهمك في مطبخك


لإختبار البينج بودر

يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته



لتطرية شرائح البفتيك

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .



لسهولة نزع قشر الثوم

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير



للتخلص من روائح الثلاجة

احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)



افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل



اللحوم والدواجن المجمدة

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت



اضافة الملح للطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .




عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل




وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي

يتم اضافة البكنج بودر الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(oN نـوبـي Mo)
 
 
(oN نـوبـي Mo)


عدد المساهمات : 1493
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
الدوله : المملكه
المزاج : رايقه مرره
انثى
البطاقة الشخصية
العمر:
الهواية:
امنيه المستقبل:

معلومات تهمك في مطبخك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك في مطبخك    معلومات تهمك في مطبخك  Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 7:05 am

سلمت يداكي ياحلوه على الموضوع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noobymoon.yoo7.com
 
معلومات تهمك في مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تنظفين مطبخك؟
» كيف تختارين ديكور مطبخك بنفسك
» كيف تختارين مطبخك وما هى موضة ألوان المطابخ عام 2011 ؟
» معلومات عن كره السله
» معلومات قرآنية قيمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ( oN نــوبــي Mo ) :: (قسم المطبخ) :: منتدى نوبي لديكورات المطبخ-
انتقل الى: