منتديات ( oN نــوبــي Mo )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ( oN نــوبــي Mo )

{اللهم انت ربي لاإله الا انت خلقتني وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شرماصنعت ابوا لك بنعمتك علي وابو ا بذنبي فغفرلي فانه لايغفر اذنوب الا انت}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&*

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(*To0omy*)
 
 
(*To0omy*)


عدد المساهمات : 834
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
الدوله : جـــــــده
المزاج : متونســــه
انثى
البطاقة الشخصية
العمر: 17سنه
الهواية: قراءة الروايات وتأليف الخواطر
امنيه المستقبل: صيدلانيه

طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&* Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&*   طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&* Emptyالأربعاء يونيو 29, 2011 11:12 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


راح اقولكم اليوم طريقة المنتو خطوة خطوة وذلك لكثرة اللي يبون طريقته



المقادير :

2 كوب دقيق

ثلاثة أرباع كوب ماء

رشة ملح

الحشــــــوة :

500 جم لحم مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

6 بصلات مفرومة ناعم

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة كبيرة سمن لدهن القدر

طريقة العجين .

** نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة

ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا تغطي وتترك لمدة ساعة

** تكور العجينة إلي كرات مع رشها بالدقيق وتغطى بفوطة لمدة عشر دقائق




طريقة الحشوة :

نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات والملح مع ملعقة صغيرة زيت أو سمن

ويقلب الجميع جيدا وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى تتبل .

الطــــــــريقـــــــــــة

** نبدأ بفرد العجينة إما بآلة الفرد أو بالنشابة ثم بغطاء تقطع الى دوائر





الآن نضع العجينة علي كف اليد ثم نحشيها بالخلطة



تقفل العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الي تبينه ممكن تقفل مثل القطايف ثم نلحم طرفيها ببعض

أوكأنك تعملي ظفيرة السنبلة




============================



====================

بعد ما تنتهي من عمله نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة )

ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .

** ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب

بعد دهنها بالزيت يعني كل حبة ندهنها بشوية زيت .

** نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي

تقريباً يحتاج لساعة الأربع على نار هادية .


مــــــــــــلاحظـــــــــة :

انا ماعندي قدر المنتو الخاص

راح أقولكم على طريقتي

** أضع ماء في قدر وعليه مصفاه تكون على قد القدر علشان تثبت فوقه

**بعدين أخذ قطعه عجين والفها حول المصفاه كأني الصق المصفاه بالقدر علشان ما يخرج بخار

من هذا المكان .

ثم اكمل باقي الخطوات .

وبالعـــــــــــــــــــــــــــــــافيه



منقووووووووووووووووووووول


*&*تحيـــــــــــــــــــــــــاتي*&*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(oN نـوبـي Mo)
 
 
(oN نـوبـي Mo)


عدد المساهمات : 1493
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
الدوله : المملكه
المزاج : رايقه مرره
انثى
البطاقة الشخصية
العمر:
الهواية:
امنيه المستقبل:

طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&* Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&*   طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&* Emptyالخميس يونيو 30, 2011 12:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noobymoon.yoo7.com
Bano0otA
 
 
Bano0otA


عدد المساهمات : 1825
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
المزاج : {رايـــــــــــــقــــــــــــــه }
انثى
البطاقة الشخصية
العمر: 16
الهواية:
امنيه المستقبل:

طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&* Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&*   طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&* Emptyالخميس يونيو 30, 2011 2:23 pm

مشكورة ياتومي ويعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنتــــــــــــــــــــــــو!؟*&*&*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الورق عنب -------_--------
» طريقة حلو الطبقات؟؟
» طريقة عمل ((المرقوق))
» طريقة عمل احلى التوبيكات‎.....
» اعرف شخصيتك من طريقة ضحكتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ( oN نــوبــي Mo ) :: منتدى نوبي للاكلات الشهيه-
انتقل الى: