منتديات ( oN نــوبــي Mo )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ( oN نــوبــي Mo )

{اللهم انت ربي لاإله الا انت خلقتني وانا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت اعوذ بك من شرماصنعت ابوا لك بنعمتك علي وابو ا بذنبي فغفرلي فانه لايغفر اذنوب الا انت}
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقــلآوة بالفســـتق ..))

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ويش الحيآة بدوني يآآبشر
 
 
ويش الحيآة بدوني يآآبشر


عدد المساهمات : 237
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
الدوله : جـــده ..))
المزاج : مضـآآيقهـ بآلحيــــل ..
انثى
البطاقة الشخصية
العمر: 0
الهواية:
امنيه المستقبل: مصممت ديكــور ..))

بقــلآوة بالفســـتق ..)) Empty
مُساهمةموضوع: بقــلآوة بالفســـتق ..))   بقــلآوة بالفســـتق ..)) Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 1:37 am


طريقــة عمــل بقـلآوة بالفســتق

المكوّنات
لتحضير القطر:
½ كوب أو 100 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة


لتحضير البقلاوة:
1 رزمة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1/3 كوب من الماء٬ الساخن
½ كوب من اللوز
¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم٬ ممزوج مع اللوز


لتحضير الحشوة:
1/3 كوب أو 200 غ من الفستق الحلبي
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
5 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر


طريقة التحضير
لتحضير القطر: يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ويضاف إليه عصير الليمون. ثمّ يضاف مزيج نشاء الذرة الى السكر والماء. يُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
لتحضيرالحشوة: تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة:
تُدهن صينية 30 سم × 20 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.

أتمنــــــــــى أنوو ينــــآآل إعجآآبكم Laughing Laughing ..))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sooma ALheloa
 
 
Sooma ALheloa


عدد المساهمات : 683
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 08/08/1997
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
العمر : 26
الدوله : جده
المزاج : مزاجي عااااتي
انثى
البطاقة الشخصية
العمر: 14
الهواية: عارضة ازياء
امنيه المستقبل: امنيتي اني اكون طباخه

بقــلآوة بالفســـتق ..)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقــلآوة بالفســـتق ..))   بقــلآوة بالفســـتق ..)) Emptyالجمعة أغسطس 05, 2011 11:58 am

تسلمي عل الوصفه الحلووه

واناا واايت مستاانسه لاني

انا اول وحدة ارد علي موضوعك

وشكرا لانك لبيتي الطلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ويش الحيآة بدوني يآآبشر
 
 
ويش الحيآة بدوني يآآبشر


عدد المساهمات : 237
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
الدوله : جـــده ..))
المزاج : مضـآآيقهـ بآلحيــــل ..
انثى
البطاقة الشخصية
العمر: 0
الهواية:
امنيه المستقبل: مصممت ديكــور ..))

بقــلآوة بالفســـتق ..)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقــلآوة بالفســـتق ..))   بقــلآوة بالفســـتق ..)) Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 1:48 am

الله يسلمك

العفوو قلبيي

تسلميلي ..))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمودي
 
 
حمودي


عدد المساهمات : 340
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 21/04/2011
ذكر
البطاقة الشخصية
العمر: 13
الهواية: لعب التايكوندو والكورة
امنيه المستقبل: طبيب

بقــلآوة بالفســـتق ..)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقــلآوة بالفســـتق ..))   بقــلآوة بالفســـتق ..)) Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 1:45 pm

مشكووووره شكله طعمهايشهي jnv
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bano0ota kooL
 
 
Bano0ota kooL


عدد المساهمات : 752
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 01/06/2011
انثى
البطاقة الشخصية
العمر: 12
الهواية: السباحة
امنيه المستقبل: مصممة ديكور

بقــلآوة بالفســـتق ..)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقــلآوة بالفســـتق ..))   بقــلآوة بالفســـتق ..)) Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 1:53 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(oN نـوبـي Mo)
 
 
(oN نـوبـي Mo)


عدد المساهمات : 1493
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
الدوله : المملكه
المزاج : رايقه مرره
انثى
البطاقة الشخصية
العمر:
الهواية:
امنيه المستقبل:

بقــلآوة بالفســـتق ..)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقــلآوة بالفســـتق ..))   بقــلآوة بالفســـتق ..)) Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 11:33 am

مشكوووره قلبوا على الطرح الحللو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noobymoon.yoo7.com
 
بقــلآوة بالفســـتق ..))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ( oN نــوبــي Mo ) :: منتدى نوبي للاكلات الشهيه-
انتقل الى: